Никогда не задавали себе вопрос что такое комплексы?
Некоторые считают, что это как порок, некоторые ,что это естественно, а некоторые считают, что их и вовсе нет, а это всего лишЬ подсознательный страх... Как думаете вы?
КОМПЛЕКСЫ-ЭТО ЧТО?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-01-25 09:54:10
Поделиться22008-01-25 09:56:54
Как сказала моя одна хорошая знакомая........(она по профессии не психолог, но если с ней поговорить, складываеться впечатление, что её работа экономиста - хобби, а психология - призвание)
Комплексы - это то, что мешает людям жить... это тормоза:)
Обычно комплексы складываются из детского возроста... Комплекс - по сути, это психологическое состояние, оно появляется из-за заниженной самооценке (или неуверенности в себе). Часто комплексы возникают из окружающей среды... влияния других личностей на тебя...
Комплексы мешают быть нормальным полноценным человеком.
Иногда человек прячется за пофигизмом, что бы все думали, что он безразличен, а на самом деле это комплексы...
Поделиться32008-01-26 10:46:44
я никогда этим не интересовался и не буду интересоватся )))
ПО МНЕ ТАК ЭТО НУДНО ))
У меня говорят куча комплексов
Но вот что это такое?На этот вопрос я даже силы не хочу тратить да и свою ДРАГОЦЕННУЮ ПАМЯТЬ )
Поделиться42008-01-26 13:31:56
Комплексы - это то, что внушили тебе окружающие люди, т.е. общество, видя только твои недостатки. И из-за этого появляется заниженная самооценка, хотя бывает и наоборот.
Поделиться52008-01-26 17:43:29
Vampiria
согласен ))
Поделиться62008-01-26 19:08:25
комплексы - это то что мешает нам чувствовать себя уверенным в любой ситуации
и чем быстрее человек избавится от своих комплексов тем легче ему будет в дальнейшей жизни!
Поделиться72008-01-27 19:49:37
Думаю, Амазонка правильно сказала. Комплексы есть у каждого. Есть сильные, есть не очень. Вопрос только в том - мешают ли они жить?
Поделиться82008-01-27 21:23:03
естественно мешают, они мешают человеку раскрыться! Показать Себя!!!
от них нужно избавляться. при чем в немедленном порядке!
UnitRino усёк??? :friends: если хош, я те помогу.........я собираюсь на психолога учитсья))
Так что не стесняемся, пишем......в личку)))
Помогу чем могу........ничего страшного в этом нет..я никому о ваших тайнах не расскажу, не имею такой привычки))
Поделиться92008-01-28 08:36:22
мне психологи не нужны ))
НО ЕСЛИ ЧТО ТО ОБРАШУСЬ ))
Поделиться102008-01-28 22:34:20
А я и не психолог...........
Просто люблю помогать хорошим людям......
Поделиться112008-01-29 20:30:01
AmAZoNkA
Хорошее качество, у меня тоже порой бывает)
Но есть комплексы, которые не мешают людям жить. Когда человек борется с ними в душе, а на его поведении это никак не сказывается. В любом случае, от них надо избавляться.
Поделиться122008-01-30 00:11:00
Бороться,бороться и ещё раз бороться с комплексами!!!Главное в том,чтобы не довести себя до "звёздной болезни".
Комплексы мешают.Человек грызёт себя изнутри,думает,что его все презирают,в нём ищут только недостатки,он не может находиться в обществе.Чтобы одолеть комплекс,по моему,нужно просто научиться ценить себя и идти против толпы.Если задуматься,то толпа не всегда права.
Один человек может угнетающе влиять на второго,завидуя ему.Вот это плохо.